Das ist eins der rezepte die ich mehrmals hintereinander
zubereitet habe weil es einfach so genial geschmeckt hat! Es ist die mischung,
aus knusprigen haferflocken, süssen weichen äpfeln und leicht säuerlichen himbeeren,
die den köstlichen geschmack ausmacht. Ein perfektes frühstuck fürs wochenende.
Zutaten
(etwa für 2 personen)
1-2 süsse, schon etwas weiche äpfel
Ca. 250gr tiefgefrorene himbeeren
150gr haferflocken
250ml hafermilch
2el kokosblütenzucker
1el leinsamen
Vanille
Etwas wallnüsse/sonnenblumenkerne
1el honig
Die äpfel in scheiben schneiden und in einer kleinen
auflaufform ordentlich verteilen so das der boden komplett bedeckt ist. Die tiefgefrorenen
himbeeren über die apfelscheiben „legen“. In einer schüssel haferflocken,
vanille, zucker, leinsamen und milch mit einnander vermischen und über die
himbeeren gleichmäßig verteilen. Anschließend bei 180 grad ca.40 min backen.
Für das toping die wallnüsse und/oder sonnenblumenkerne anrösten und mit einem
esslöfel honig karamellisieren. Schließlich das backed oatmeal mit der wallnuss/sonneblumenkernmischung
topen.
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen