Ich bin regelrecht süchtig nach diesen haferflockenkeksen! Sobald
diese im ofen sind mache ich mir eine tasse kaffee und freue mich schon auf den ersten
bissen, wenn die kekse noch sehr weich, warm und super aromatisch sind. Die
ganze wohnung (und auch das ganze treppenhaus :)) duftet dann so
herrlich nach frisch gebackenen keksen. Dieses rezept lässt sich auch sehr einfach
glutenfrei umsetzen, indem man glutenfreie haferflocken verwendet.
Zutaten
(ergibt ca. 14 kekse)
100gr haferflocken, fein gemahlen
50gr zarte haferflocken
50gr haselnüsse, fein gemahlen
Eine handvoll rosinen
3el kokosblütenzucker
Etwas schokotropfen, zartbitter
60ml kokosöl
60ml pflanzenmilch
Eine prise salz
Ein wenig gemahlene vanille
1/2tl natron
1/2tl backpulver
Die trockenen zutaten in einer schüssel miteinander vermengen (außer
den schokotropfen). Danach die flüssigen zutaten hinzugeben und mit dem handrührgerät oder den händen zu einem teig verkneten. Anschließend aus dem teig kleine bällchen formen. Diese auf ein mit backpapier
belegtes blech legen und mit der hand flachdrücken. Zudem die schokotropfen leicht in die
kekse drücken. Schließlich im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca.12 min. backen.
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen