Peanut butter chocolate brownies.....genauso köstlich wie es sich anhört schmeckt es auch! Hand aufs herz, diese brownies sind der wahnsinn, wer zu schokolade und erdnussbutter nicht nein sagen kann ist diesen schätzchen hofnungslos ausgeliefert. Fudgy im kern, mit leicht gesüssten erdnussbutterschicht, getopt mit schokolade und gerösteten erdnüssen. Himlisch!
Zutaten
Für den teig
250gr mehl
150gr vollrohrzucker
50gr gemahlene erdnüsse
100gr zartbitter schokolade
3el kakao (gehäuft)
150ml pflanzenmilch
80ml kokosöl oder rapsöl
100ml apfelmus
ein wenig vanille (gemahlen)
1tl backpulver
ein wenig salz
Für die erdnussbutterschicht
100gr erdnussbutter
3el agavendicksaft oder ahornsirup
Für das toping
100gr zartbitter schokolade
grob gehakte, geröstete erdnüsse
Zunächst die trockenen zutaten in einer schüssel miteinander vermischen. Anschließend flüssige zutaten und apfelmus zu den trockenen zutaten hinzufügen und mit einem schneebesen zu einem teig verrühren. Die schokolade in grobe stücke brechen und im wasserbad schmelzen lassen. Danach die flussige schokolade vorsichtig unter den teig heben. Im nächsten schritt die backform (25cmx20cm) mit backpapier auslegen und den teig gleichmäßg darauf verteilen. Anschließend bei 180grad 20-25min ausbacken. Die brownies auskühlen lassen. Währenddessen in einem kleinen topf ednussbutter und agavendicksaft schmelzen, diese masse auf die abgekühlten brownies gleichmäßig verteilen und wieder abkühlen lassen. Für das toping erneut die schokolade im wasserbad schmelzen und diese über die erdnussbutterschicht streichen. Zum schluss mit gehakten, gerösteten erdnüssen dekorieren.
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