Grünkohl oder im englischen kale genannt ist das superfood in der veganen/gesundheitsorientierten foodszene und das vollkommen zurecht! Das grüne gemüse strotzt nur so vor vitaminen, mineralstoffen, balaststoffen und co. Außerdem hat grünkohl einen hohen anteil an eisen und eiweiss. Dieses blattgemüse ist einfach zu wertvoll um es im schmortopf mit schweineschmalz zu tode zu kochen. Die blätter kann man wunderbar in grünen smoothies verwenden, sanft andünsten oder als rohen salat genießen. Let's do it!
Zutaten
200gr grünkohl
1 große orange
3el olivenöl
1tl ahornsirup
1tl apfelessig
1 kleine schalotte
1 karotte
1/2 tl salz
1 handvoll geröstete walnüsse
1/2 avocado
Als erstes den grünkohl enstielen, gründlich waschen und in eine schüssel kleinzupfen. Nun das olivenöl, den saft einer halben orange, ahornsirup, apfelessig und salz in einer kleinen schüssel verquirlen und über den grünkohl geben. Damit die blätter weich werden den salat mit sauberen händen durchkneten. Die halbe orange und avocado würfeln, die karotte in streifen hobeln, die schalotte in halbringe schneiden und zum grünkohl geben. Anschließend die walnüsse hinzufügen und gut vermischen. Am besten den grünkohlsalat noch weitere 20-30 minuten ziehen lassen.
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