Der herbst steht für mich für einen bittersüßen abschied vom sommer,
prachtvoll buntes laub, kürbise in allen variationen und äpfel. Vom letzteren hatten meine eltern diese saison jede menge geerntet. Kleine,
saftige, atemberaubend riechende äpfel. Kein prefektes aussehen aber sehr
scharmant und vor allem lecker. Mit hilfe dieser schätzchen ist es möglich saftige, fluffige und nach zimt riechende muffins zu zaubern. Das rezept ist super einfach
und schnell.
Zutaten
200gr dinkelmehl
110ml pflanzenöl (kokosöl, rapsöl, o.ä.)
50ml pflanzenmilch
100gr kokosblütenzucker (oder brauner rohzucker)
200gr geriebene äpfel
60gr wallnüsse, fein gehakt
1tl natron
1/2 päckchen weinsteinbackpulver
Ca. 1/2 tl zimt
Eine messerspitze muskat
Eine prise salz
Die trockenen zutaten miteinander vermengen; anschließend die feuchten zutaten
dazugegeben und mit dem handmixer gut verrühren. Den teig auf 12 muffinförmchen
verteilen und im vorgeheizten ofen 20 min. backen. Schließlich nach erfolgreichem stäbchentest
rausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen. :-)
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen