Ich liebe sonntagsfrühstück! Man nimmt sich zeit etwas
besonders leckeres zu zaubern. Vielleicht auch was auszuprobieren und das essen bei langen gesprächen, lachen und mehreren tassen tee/kaffee im
kreise der familie oder freunde zu genießen. Heute morgen wollte ich unbedingt
buchweizenwaffeln backen. Das rezept ist mir schon seit mehreren tagen im kopf
rumgeschwirrt, leider wollte aber mein waffeleisen heute nicht so wie ich, also
sind draus buchweizen pankaces geworden. Und soll ich euch was sagen? Die sind
meeeeega geworden J. Manchmal muss das geplante schief gehen damit was tolles entsteht!
Zutaten für die pancakes
350ml pflanzenmilch
50ml kokosöl
1 EL apfelessig
4 EL agavendicksaft
200gr buchweizenmehl
100gr haferflocken fein gemahlen
1 ½ tl backpulver
1 tl natron
Etwas gemahlene vanille
Etwas salz
Zutaten für die himbeerige kokossoße
200ml kokosmilch
1 ½ kokosmus
3 el kokosblütenzucker
4el himbeeren (tiefgefroren)
Etwas gemahlene vanille
Die zutaten für die soße in einen kleinen topf geben,
verrühren und aufkochen. Bei mittlerer hitze ca. 8 min köcheln lassen, vom herd
nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
Für die pancakes die trockenen zutaten miteinander
vermischen. In einer großen schüssel milch, öl, agavendicksaft und apfelessig
miteinander verrühren. Die trockenen zutaten langsam in die milchmischung einrühren
bis ein cremiger teig entsteht. Der teig muss ca. 10 min ruhen. Schließlich etwas öl in
einer beschichteten pfanne erhitzen und pro pancake eine kelle teig hinein
geben. Der pancake kann gewendet werden sobald sich auf der oberfläche kleine bläschen gebildet haben.
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