Gemüse im kuchen, muffins und co sind längst keine
seltenheit mehr. So schafft man es, sowohl den kindern als auch den erwachsenen
unbemerkt gesundes “grünzeug” unterzujubeln. Ich habe schon des öfteren avocado
für brownies oder bohnen für muffins verwendet. Da diese kombinationen wunderbar harmonierten stand nun auch der avocado-bohnen liaison nichts im wege. Diese brownies erfühlen
vollkommen die zwei "offiziellen brownie kriterien": sie sind sehr schokoladig und "matschig"/fudgy im kern. Das ganze wird mit schokoladen chunks und
gehakten nüssen abgerundet. Köstlich!
Zutaten
1 mittelgroße avocado
200gr rote bohnen (abtropfgewicht)
100gr gemahlene haferflocken
120ml pflanzenmilch
1el kokosöl
100gr kokosblütenzucker
100gr zartbitterschokolde
3el ungesüssten kakao
1tl natron
1tl backpulver
Einige schokoladen chunks zartbitter
Einige gehakte nüsse
Die schokolade im wasserbad schmelzen und etwas abkühlen
lassen. Avocado, bohnen, kokosöl, kakao und milch in einen mixer geben und glatt
pürieren. Anschließend die avocadomasse in eine schüssel umfüllen und flussige schokolade
unterheben. Die trockenen zutaten gut miteinander vermischen und mit einem
schneebesen unter die schokomasse unterrühren. Danach die backform mit backpapier
auslegen, den teig hineingeben und glatt streichen. Schließlich mit nüssen und schoko
chunks garnieren und für 20 bis 30 min. im vorgeheizten offen ausbacken lassen. Bitte
macht stäbchentest bevor ihr die brownies rausholt. Die brownies sollten
innen zwar "matschig"/fudgy sein, aber auf keinenfall roh.
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