Darf ich vorstellen, das sind die schokoladigsten, saftigsten und aromatischsten muffins ever! Geplant war dieses rezept schon früher zu teilen, nur war ich immer zu spät dran mit fotografieren, sodass am ende keine muffins mehr übrig blieben. Ein rezept ohne foto ist nun wirklich uncool. Diese "muffis" (betonung auf U) wie mein opa sagt, schmecken besonders herrlich wenn sie noch leicht warm sind. Eine tasse kaffee dazu und der genuss ist vollkommen!
150gr dinkelmehl
150gr haferflocken (fein gemahlen)
120gr kokosblütenzucker/rohrzucker
3el kakao
1el naturtrüben apfelessig
2tl backpulver
1tl natron
7el kokosöl (geschmolzen)
180ml pflanzenmilch
150ml apfelmus
120gr heidelbeeren
eine handvoll schokodrops
In einer schüssel die trockenen zutaten miteinander vermengen (außer heidelbeeren und schokodrops). Die flussigen zutaten und das apfelmus zu den trockenen zutaten hinzufügen und mit einem schneebesen zu einem teig verrühren. Anschließend die heidelbeeren und die schokodrops in den teig unterheben. Den teig auf 12 muffinförmchen verteilen und bei 180 grad 20 minuten backen. Schließlich die muffins nach einem erfolgreichen stäbchentest rausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einer guten tasse kaffee/tee genießen.
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