Den Sonntag verbinde ich mit ausgiebigem frühstücken und vorzugsweise mit warmen, fluffigen pancakes. Wenn diese noch kakao enthalten umso besser. Dazu passt super ahornsirup und allerlei obst, was grade im haus vorzufinden ist. Lasst es euch schmecken!
500ml pflanzenmilch
350gr dinkelmehl typ 630
1 reife banane
2tl backpulver
1tl natron
3el kakao
1tl rapsöl
2el reissirup oder agavedicksaft o.ä.
1tl apfelessig
1tl apfelessig
ein wenig gemahlene vanille
eine prise salz
Die trockenen zutaten miteinander vermengen. Die banane auf einem teller mit einer gabel zermatschen, in eine große schüssel geben, pflanzenmilch und reissirup hinzufügen und verrühren. Anschließend die mehlmischung langsam, mithilfe eines schneebesens, in die pflanzenmilch einrühren und zu einem cremigen teig verarbeiten. Wenn der teig fertig ist 1tl rapsöl oder kokosöl und 1tl apfelessig hinzugeben. Den teig vorzugsweise ca. 20 min ruhen lassen. Nun die pfanne mit etwas öl einreiben, erhitzen und die pancakes ausbacken.
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