Dieser salat ist in den letzten tagen zu meinem
absoluten favoriten geworden. Er ist vorallem in verbindung mit der
avocado und den frischen salatblättern ein tolles mittagessen;
sättigend, frisch und leicht bekömlich. Er eignet sich hervorragend zum
mitnehmen auf die arbeit. Ich bereite den salat am abend vor und brauche
morgens nur noch die avocado in scheiben zu schneiden und mit etwas
zitronensaft zu beträufeln.
Zutaten
1 tasse quinoa
ca.12 cherry tomaten
3 bunte paprika
ca. 1/2 gurke oder 1 kleine landgurke
1 karotte
1 handvoll cranberrys
1 bund petersilie
1/2 bund schnittlauch
ein wenig minzblätter
Für das dressing
1/2 esslöffel tahini
2el zitronensaft
4el olivenöl
optional 1/2 knoblauchzehe
salz
pfeffer
Zunächst
die paprika waschen, halbieren und die samen entfernen. Anschließend
mit oliveöl einreiben und bei 180 grad im ofen für ca.30 min rösten.
Währenddessen die quinoa zubereiten. Dazu eine tasse quinoa mit zwei
tassen wasser zum kochen bringen und bei geringer hitze ca 12-15 min.
köcheln lassen. Danach zur seite stellen und abkühlen lassen.
Gurke,
tomaten, karotte und kräuter klein schneiden. Die haut der abgekülten
paprika entfernen und ebenfalls klein schneiden. Schließlich das frische
gemüse und die geröstete paprika zur abgekühlten quinoa geben und
verrühren. Für das dressing die knoblauchzehe klein haken und die
übrigen zutaten miteinander verquirlen und unter den quinoa salat
unterheben. Zum schluss den quinoa salat mit rucola, sauerampfer und avocado anricheten. Genießen!
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